Vegolosi MAG #9 – Febbraio 2021

Vegolosi MAG Febbraio

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Febbraio? Scarica l’anteprima gratuita e dai subito un’occhiata!

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • INCHIESTE: che cos’è la clean meat? L’inchiesta di febbraio fa il punto sulle sperimentazione e gli investimenti che potrebbero portare nei prossimi anni a una vera rivoluzione alimentare: avere a disposizione “carne pulita”, ottenuta senza sfruttamento animale.
  • INTERVISTE: con la vegan interior designer Aline Dürr capiamo come rendere la nostra casa più sostenibile e cruelty-free scegliendo materiali e arredi rispettosi dell’ambiente e degli animali (con qualche consiglio utile anche per sopravvivere allo smart working in spazi piccoli)
  • ATTUALITÀ: dai circhi alla sperimentazione scientifica passando per gli allevamenti da pelliccia, all’estero molti Paesi hanno già deciso per lo stop definitivo di molte attività che ledono i diritti animali. E in Italia cosa prevede la legge su questi temi? E cosa ci aspetta per il prossimo futuro?
  • LIBRI: con il filosofo Leonardo Caffo e il suo ultimo libro Quattro capanne scopriamo le storie incredibili di quattro uomini del passato che, per motivi differenti, decisero di ritagliarsi uno spazio isolato dal resto del mondo all’interno di una “capanna”, per nulla metaforica, per riscoprire ciò che è davvero essenziale.
  • APPROFONDIMENTI: un inedito confronto a distanza, che parte dalle loro ultime pubblicazioni, tra il divulgatore scientifico più famoso di sempre, David Attenborough, e lo scrittore americano Jonathan Franzen ci aiuta a individuare l’unica strada percorribile per far fronte al cambiamento climatico.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sui kiwi.

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: cinque idee regalo per San Valentino (e non solo) destinate a durare a lungo.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo del peperoncino.
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del ruolo della frutta secca.
  • La NUOVA rubrica: Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Aglio, olio e peperoncino in rosso con briciole di pane al rosmarino
  • Biscotti proteici alle arachidi con farina di ceci
  • Bocconcini di cavolfiore al cocco
  • Burger di ceci e seitan
  • Chips di ceci
  • Coste gratinate al forno
  • Crumble cookies
  • French toast al forno
  • Friselle invernali
  • Gnocchi di fagioli cannellini con sugo di cavolo romanesco e mandorle
  • Lemon pie meringata
  • Mac ‘n’ cheese alla zucca
  • Pancake agli spinaci con formaggino
  • Pancake cereals alla vaniglia e cacao
  • Pizza dolce con crema di cioccolato alle mandorle
  • Polpette di lenticchie con chutney ai pomodorini
  • Soda bread alla barbabietola, rosmarino e noci
  • Spiedini di cavolfiore glassato al limone
  • Stufato di seitan con polenta taragna
  • Tagliatelle alla crema di noci,carciofi e radicchio
  • Tagliatelle con crema di mandorle speziata
  • Tris di bruschette
  • Verza e salsicce vegetali in umido
  • Zuppa africana di patate dolcial burro di arachidi
  • Zuppa di legumi alla marocchina

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

 

Compra anche il numero di Gennaio!

Vegolosi MAG è il mensile digitale realizzato della redazione di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d'Italia, segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti…

Add to cart

€45,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Quest'anno ci sono però grandi novità!

RICETTE E CONTENUTI INEDITI! Vegolosi MAG sarà costituito da 11…

Add to cart

€37,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Nata nel maggio del 2020, quest'anno la rivista ti propone delle grandi novità! Ecco quelle che troverete nell'abbonamento. COMPLETAMENTE INEDITO Vegolosi MAG sarà costituito…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi