Grissini stick vegani alla paprika
Grissini stick vegani alla paprika
Ogni tanto in tavola ci va di portare qualcosa di sfizioso, da sgranocchiare mentre finiamo di preparare il pranzo o la cena oppure mentre ci guardiamo un po’ di tv o leggiamo un bel libro. Ecco un’idea tutta da copiare e rivisitare, i grissini stick vegani alla paprika: veloci, perfetti da preparare in anticipo e tenere a portata di mano.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina di grano saraceno
- 50 g di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino raso di paprika dolce
- 70 ml di acqua
- sale q.b
- Semi oleosi a piacere
Si cucina!
Impasto
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti: setacciate le farine e unite l’acqua in cui avrete disciolto il sale, l’olio, la paprika e i semi oleosi. Potete tenere un po’ di semi anche per decorare l’esterno degli stick. Impastate in modo delicato fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente circa 1 ora dopo averlo coperto con della pellicola per alimenti.
Formiamo gli stick
Inforniamo
Mettete i grissini stick in forno statico a 180°C per circa 10-15 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla leccarda subito e metteteli a raffreddare su di un piatto o una gratella in modo che perdano l’umidità in eccesso.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare l'impasto anche con peperoncino o curcuma!