Pesto di agrumi
Il pesto vegano di agrumi è il condimento ideale per un primo dal sapore speciale. Per chi ama stupire con sapori fuori dal comune
Stampa
Pesto di agrumi
Il pesto vegano di agrumi è un condimento invernale ideale per un primo dal sapore speciale. È perfetto per chi ama stupire con sapori fuori dal comune, originali e buonissimi!
Ingredienti
- 2 arance
- 1 cucchiaino di capperi sotto aceto
- 5 foglie di basilico
- 50 g di pinoli
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Strumenti: frullatore o robot da cucina
Si cucina!
Pelate a vivo le arance cercando di eliminare tutta la parte bianca che restituisce quella nota amarognola che guasterebbe il nostro pesto. Frullate tutti gli ingredienti quindi le arance pelate, i pinoli, il basilico, i capperi e aggiungete l’olio a filo e un pizzico di sale.
Assaggiate e regolate di sapidità a seconda del vostro gusto: in questa ricetta la giusta quantità di sale riuscirà a bilanciare il gusto degli agrumi con gli altri ingredienti. Potete condire con questo pesto tutti i formati di pasta: la scelta migliore è quella della pasta integrale che con la sua ruvidezza raccoglierà al meglio le note aromatiche di questa ricetta.
Conservazione
Questo sugo si conserva 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere una nota aromatica con delle mandorle tostate per decorare il piatto