Vellutata di patate dolci e lenticchie rosse

Una vellutata cremosissima e ricca di gusto, questa deliziosa crema è insaporita con rosmarino e cumino per un sapore pieno e deciso

Vellutata di patate dolci e lenticchie rosse
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Vellutata di batate e lenticchie rosse

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa vellutata 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Come prima cosa soffriggete un fondo di olio con il rosmarino e il cumino in una pentola capiente e unitevi la cipolla tritata. Intanto che la cipolla soffrigge, pelate le patate dolci e tagliatele a dadini, e aggiungete anch’esse in pentola insieme alla cipolla.

Lasciamo cuocere

Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, poi sciacquate bene le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente con l’aiuto del colino, unitele alle verdure e coprite tutto con brodo vegetale caldo: dovrete superare il livello delle verdure di un paio di dita. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti, fino a che sia le batate che le lenticchie saranno morbide.

Frulliamo la vellutata

Frullate quindi la vostra vellutata con il minipimer fino a che sarà diventata perfettamente liscia. Se gradite una vellutata più morbida potete aggiungere brodo caldo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Servite subito ben calda, completando ogni porzione con dei crostini di pane se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Al posto delle lenticchie rosse potete usare dei ceci già cotti per questa vellutata.

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