Muffin vegan senza zucchero ai fichi secchi e nocciole

Questi golosissimi muffin sfruttano il potere dolcificante dei fichi secchi per rendere questi dolcetti dolci al punto giusto, senza l’aggiunta di zucchero o altri tipi di dolcificanti: assolutamente da provare

Muffin vegan senza zucchero ai fichi secchi e nocciole
Stampa

Muffin vegan senza zucchero ai fichi secchi e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 8 muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate versando in una ciotola la farina 2, la farina di nocciole, l’amido di mais, il lievito e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il dolcificante a base di fichi secchi, l’olio e il latte di soia e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto leggermente più denso di quello tradizionale dei muffin.

Inforniamo

Rivestite gli stampi dei muffin con pirottini di carta e versatevi una bella cucchiaiata di impasto in modo da riempirli fino a ¾. Decorate la superficie di ciascun muffin con la granella di nocciole e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate quindi i vostri muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 2-3 giorni in un contenitore per alimenti o sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Potete provare a dolcificare questi muffin anche con gli altri 3 dolcificanti naturali proposti sul nostro sito.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0