Fa ancora freddo così ho deciso di preparare una zuppa dai sapori decisamente invernali. La particolarità di questo piatto è che ho usato il farro integrale di Monteleone Spoleto, unica tipologia di farro ad avere il marchio DOP. Vediamo la preparazione!
Ingredienti per 2 persone
160 g di Farro integrale
1 broccoletto
250 g di ceci già lessati
1,5 l di acqua
1 cucchiaino di brodo vegetale BIO
scalogno e paprika
Procedimento
Fate scaldare in una pentola con un filo d’olio lo scalogno, versate il farro, fatelo rosolare per qualche minuto e aggiungete 1,5 l di acqua. Aggiungete il sale, un cucchiaino di brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fuoco lento. La cottura dipenderà dal tipo di farro che utilizzerete; nel mio caso la cottura era di 60 minuti perché ho usato il farro integrale.
Nel frattempo pulite i broccoletti e a 10 minuti dalla fine aggiungete i broccoli, i ceci e un cucchaino di paprika se vi piacciono i sapori un po’ piccanti. Non vi resta che impiattare e gustarvi questa buonissima zuppa!