Vellutata di zucca e cavolo arancione con erba cipollina, semi di papavero e semi di zucca
Questa ricetta l’ho creata per, come me, ha bisogno di un pieno multivitaminico e a basso contenuto calorico, dopo gli eccessi dell’estate. La vellutata di zucca e cavolo arancione è un piatto molto semplice ma come sempre anche gustoso.
Ingredienti
- 1 cavolfiore arancione
- 400 g di zucca
- 2 porri
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 mazzo di erba cipollina
- sale q.b.
- semi di papavero
- semi di zucca
Si cucina!
Iniziate mondando la zucca, il cavolfiore e i porri, poi tagliate grossolanamente tutte le verdure. Prendete una pentola dai bordi alti, versatevi l’olio extravergine d’oliva e tutte le verdure. Fatele rosolare pochi minuti, aggiungete poi 2 mestoli di brodo, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e lasciate cuocere finché la zucca e il cavolfiore non risulteranno morbidi. Aggiungete ancora del brodo se si dovesse asciugare troppo.
Quando la zucca e il cavolfiore saranno cotti, spegnete e frullate con un frullatore a immersione, aggiustando di sale. Mondate l’erba cipollina e tritatela non troppo finemente, poi tostate i semi di zucca.
Ora potete servire la vellutata di zucca e cavolfiore arancione, nelle fondine, decorando con erba cipollina, semi di papavero e semi di zucca. Potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane ai cereali.