Vellutata di patate dolci al cocco zenzero e fagioli
Se volete preparare un piatto buono, ma proprio buono, ecco a voi la vellutata di patate dolci al cocco, zenzero e fagioli dall’occhio. Una curiosità: i fagioli con l’occhio nero sono molto utilizzati nella cucina americana e africana e, per tradizione, si mangiano a capodanno proprio come facciamo noi con le lenticchie in quanto considerati dei portafortuna.
Ingredienti
- 150 g di patate dolci a pasta bianca (quantità da cotte)
- 200 g di latte di cocco
- 1 cm di zenzero fresco
- 150 g di fagioli dall’occhio bio in barattolo
- succo di limone
- curcuma
- peperoncino in polvere
- prezzemolo fresco
- 6 g di olio d’oliva
Si cucina!
Cuocete le patate dolci al vapore, nel forno a microonde o nella pentola a pressione. Quando morbide, sbucciatele e mettetele in un mixer. Aggiungetevi il latte di cocco, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio, la punta di un cucchiaino di curcuma e un pizzico di peperoncino in polvere. Tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa e liscia.
Trasferite la vellutata ottenuta in una ciotola larga; sciacquate i fagioli sotto acqua corrente e sgocciolateli bene. Distribuiteli quindi sulla vellutata, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio scarso di olio d’oliva.