Adoro sperimentare cucine diverse da quella classica italiana e non ho saputo resistere alla tentazione di improvvisare una cena messicana a base di chili vegano, tortillas e avocado.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle dorate medie
1 peperone
2 scatole di fagioli borlotti
2 scatole di fagioli rossi
1 scatola di mais
1 scatola di pelati
750 ml di passata
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale, pepe, peperoncino
1 cucchiaio di sciroppo d’agave (opzionale)
Procedimento
Tritate le cipolle e fatele soffriggere nell’olio per qualche minuto, aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere.
Ora aggiungete i fagioli borlotti e quelli rossi scolati e ben sciacquati, il peperone tagliato a cubetti e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete ora i pelati con la loro acqua, la passata di pomodoro e il mais; mescolate bene e aggiungete le spezie.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando spesso, aggiungete acqua solo se sta asciugando troppo.
Servite con tortillas calde e fette di avocado. Vi assicuro che questo chili vegano è strepitoso: i miei ospiti mi hanno tutti chiesto la ricetta.