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Tzatziki in versione vegana

La primavera è ormai arrivata e si può iniziare a pensare a qualche piatto più leggero e fresco. Cosa ne dite di un buon tzatziki vegano? Si tratta di una salsa tipica della cucina greca, a base di yogurt e ottima servita come antipasto con del pane tostato oppure come accompagnamento a patate al forno o straccetti di soia. Ho provato a prepararla utilizzando lo yogurt di soia non zuccherato, ma il risultato non mi ha convinto: vi consiglio invece di utilizzare il quark vegetale e otterrete uno tzatziki strepitoso.

Ingredienti

Si cucina!

Sbucciate il cetriolo e tritatelo con una grattugia a trama grossa. Salatelo e lasciatelo scolare in modo che perda l’acqua in eccesso. Mettete quindi il quark di soia in una ciotola, unitevi il cetriolo ben strizzato, l’aneto tritato e lo spicchio di aglio schiacciato. Salate, aggiungete un goccio di olio di oliva, mescolate bene e fate riposare la crema in frigorifero per qualche ora.