Il tortino di cous cous con sorpresa è una piatto nutriente e molto versatile, ottimo sia come primo che come secondo. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di acqua
1 zucchina
1 carota
1/2 cipolla
curry a piacere
farina q.b.
olio per friggere q.b.
gomasio q.b.
pane grattugiato q.b.
Per prima cosa, fate rosolare la cipolla in un filo di olio. Tagliate la carota a cubetti molto piccoli, lo stesso con la zucchina sbucciandola precedentemente con un pelapatate e tenendo la buccia da parte.
Cuocete le verdure aggiustando di sale e di pepe.
Intanto, preparate il cous cous mettendo in una casseruola l’acqua, un goccio di olio e il curry. Quando bolle versate il cous cous e lasciatelo riposare coperto a fuoco spento.
Oliate e cospargete 4 pirottini di alluminio con del pane grattugiato. Rivestite la base e l’interno di ciascun pirottino con il cous cous, riempitelo con le verdure e coprite con altro cous cous. Mettere in forno a 220° finchè non è dorato. Nel frattempo, tagliate a striscioline sottili la buccia delle zucchine, infarinatele e friggetele. Sformate quindi il tortino e adagiate sopra le zucchine fritte cospargendo il tutto con un po’ di gomasio.