Vegolosi

Tortini di riso rosso alla crema di zucchine

Una delle varietà di riso meno sfruttate in cucina, purtroppo, è quella del riso rosso.

Invece, è un riso integrale ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha un alto contenuto di antiossidanti ed è molto digeribile. Con il riso rosso ho preparato questi tortini alla crema di zucchine.

Ingredienti per 4 tortini:

200 g di riso rosso selvaggio integrale bio
2 zucchine grandicelle o 3 piccole
30 g di pinoli
30 g di mandorle pelate
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva bio
un pizzico di sale
7/8 foglie di basilico
un cucchiaio di lievito alimentare scaglie (facoltativo)
pinoli per decorare

Preparazione

Sciacquate il riso e cuocetelo per assorbimento, cioè mettete in una pentola 600 g di acqua e i 200 g di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua non sarà tutta assorbita.

Nel frattempo preparate la crema di zucchine: tostate i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari. Mettete nel mixer pinoli e mandorle e riducete quasi a farina, aggiungete le zucchine tagliate a pezzi, il basilico, l’olio e il lievito alimentare scaglie e frullate fino a far diventare il tutto una bella crema densa.

Appena il riso è cotto, passatelo in una terrina e mescolatelo con 6 o 7 cucchiai di crema alle zucchine. Ora non vi resta che formare i tortini con dei coppapasta e decorare con altra crema e pinoli.