I tortiglioni con cavolo cappuccio viola sono piatto vegan facile da cucinare ma tanto gustoso. Quando hai poca voglia di cucinare ma vuoi comunque gustarti una pietanza gustosa, il cavolo viola è l’ingrediente fondamentale di cui hai bisogno. Il cavolo cappuccio viola oltre a essere una verdura della stagione invernale ha delle buone proprietà nutrizionali ed è molto versatile in cucina. Infatti, si presta bene per cucinare gustose frittate, focacce ripiene e primi piatti. Ho scelto questo ingrediente per preparare un primo piatto vegan.
Ingredienti per 4 persone
mezzo cavolo cappuccio viola
350 g di tortiglioni integrali
Olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pinoli q.b. (facoltativi)
curcuma q.b
panna vegetale
mezza cipolla rossa di Tropea
Preparazione
Pulite e lavate il cavolo cappuccio viola, tagliatelo a pezzi grandi e fatelo cuocere per 2 minuti in pentola a pressione.
Quindi, scolatelo e tagliatelo a listarelle, adagiatelo in una ciotola e aggiungete il sale.
Preparate una padella con olio evo e fate soffriggere la cipolla di Tropea affettata finemente.
Aggiungete il cavolo cappuccio viola, fatelo saltare in padella per pochi minuti per insaporirlo, continuate la cottura per il tempo necessario. A fine cottura aggiungete la curcuma, i pinoli e la panna vegetale. Amalgamate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa ancora qualche minuto.
Cuocete i tortiglioni integrali in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela saltare in padella per pochi minuti con il condimento preparato. I tortiglioni con cavolo cappuccio viola sono pronti per essere serviti e mangiati.