Vegolosi

Torta vegana con farina di castagne

 

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Torta vegana con farina di castagne

La torta vegana con farina di castagne al cioccolato è un goloso dolce con banana, ottimo a colazione e a merenda, ancor più buono se accompagnato con panna vegetale.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 20 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di castagne
  • 60 g di maizena
  • 1 banana matura (circa 200 g)
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
  • 50 g di cacao amaro bio
  • 300 ml di latte vegetale di soia alla vaniglia
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Si cucina!

Prepariamo la torta vegana con farina di castagne

Preparate un frullato con il latte vegetale, la banana e lo zucchero. Versate il frullato in una ciotola capiente, aggiungete il cacao facendo attenzione affinché non si formino grumi e infine l’olio. Amalgamate bene e aggiungete le farine.

Oliate e infarinate una tortiera da forno, poi aggiungete all’impasto il lievito per dolci. Versate quindi nella tortiera l’impasto e infornate nel forno preriscaldato a 180° . Fate cuocere a 180° per 30 minuti e ancora per 15 minuti a 150°. Controllate sempre la cottura prima di spegnere il forno. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.