L’altro giorno stavo preparando la torta per la colazione ma mi sono accorta che non avevo la maggior parte degli ingredienti della solita ricetta, allora ho improvvisato…e mi è andata bene! La torta è venuta anche più buona del solito! Ecco come è nata la mia torta vegan con confettura di mele.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 250 g di farina integrale
- 35 g di zucchero integrale di canna
- 10 g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 170 ml di acqua a temperatura ambiente
- 125 ml di latte di mandorle
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi
- 1 manciata di uvetta
- confettura di mele
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale, quindi mescolate. Aggiungete l’acqua, il latte e l’olio, mescolate bene, aggiungete l’uvetta e solo ora aggiungete il burro d’arachidi. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto.
Rovesciate l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungete in superficie qualche cucchiaino di confettura di mele. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Questa torta è l’ideale per la colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte vegetale e grazie all’aggiunta del burro d’arachidi rimane super morbida e soffice. Ovviamente potete provarla con tutte le confetture che volete.