Pasta sfoglia pepata al radicchio e panna
Le belle giornate luminose sono ormai cominciate e la voglia di mangiare in terrazza oppure di uscire fuori porta per fare dei pic-nic è tanta. Oggi vi presento una delle pietanze che preparo sempre quando inizia la primavera: la pasta sfoglia pepata, una torta salata gustosa e perfetta per i pranzi fuori casa!
Prep.: 20 min
Cottura: 30 min
Tempo tot.: 50 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di radicchio trevigiano
- 150 g di panna vegetale da cucina
- pepe e sale q.b.
- un goccino di olio di oliva extravergine
Si cucina!
Lavate e pulite bene il radicchio trevigiano. In una padella ben calda versate un filo di olio e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, facendolo scottare leggermente. Dopo qualche minuto aggiungete la panna, il sale e il pepe a piacimento.
In una teglia adagiate il rotolo di pasta sfoglia e versate il composto cotto poco prima in padella. Fate cuocere la pasta sfoglia per 20 minuti a 200° gradi a forno statico.