Chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette… Quella di oggi però essendo una ricetta casereccia e rustica, la chiameremo semplicemente Torta alle susine!
Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli invece sono:
- 1 tazza di farina di farro integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 1 limone, solo la buccia grattugiata
- 1 cucchiaino di cannella
- latte di soia q.b
- 4-5 susine mature
STEP 1 In una ciotola unire gl’ingredienti secchi e poi l’olio, a filo il latte, aggiunto poco per volta. Dobbiamo lavorare l’impasto con le mani, come se volessimo sgranarlo, dato che deve risultare appiccicoso, ma comunque friabile, come una frolla.
STEP 2 Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci sopra l’impasto, schiacciandolo e rendendolo omogeneo. Aggiungere le susine tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero di canna
In forno preriscaldato a 180° per 30-35 min circa
Lasciare raffreddare e servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia