Chi non ha sempre in casa delle mele o delle pere, soprattutto in questo periodo, e spesso se le dimentica nel cesto della frutta? Questa ricetta nasce così, da una grossa mela abbandonata in compagnia di tre pere un po’ troppo mature. Siccome buttare è un tabù a casa mia, ho deciso di provare a dargli nuova vita con semplicità. Il risultato profuma di colazione, casa e sorrisi, ed è una gustosissima torta di mele e pere.
Ingredienti
3 pere e 1 mela grossa (circa 400 g)
150 g di farina 0
150 g di farina integrale
120 g di fruttosio
2 cucchiai di miele
250 ml di latte
100 ml di olio
1 cucchiaino raso di bicarbonato
due manciate di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Procedimento
Mischiare insieme prima gli ingredienti secchi, poi unire i liquidi ed infine la frutta. Mescolare bene e aggiungere alla fine il miele. Versare in uno stampo per torte ed infornare in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Fate la solita prova con lo stecchino, lasciate raffreddare e gustatevi una fetta per scaldare i mattini bui della stagione fredda.