Vegolosi

Torta di mele e melagrana

Veloce veloce da preparare, questa torta, se si sceglie una mela antica come la renetta, per esempio, ha un sapore ancora più buono.

La mela renetta è di origini quasi certamente francesi, pare infatti che provenga dalla Valle della Loira. Al giorno d’oggi la sua coltivazione è ampiamente diffusa soprattutto nei paesi mediterranei, mantenendo comunque nella sua madrepatria il primato di bontà e apprezzamento. Il suo nome deriva dal francese reine, letteralmente regina, tradotto in italiano con il termine Renetta.

Decoriamo la torta con la melagrana ed è subito pronta una torta perfetta anche per le festività natalizie.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 mele renette bio
una spruzzatina di succo di limone per non fare ossidare le mele
160 g di zucchero di canna
200 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
1 yogurt di soia
150 g di olio di semi di girasole o di riso bio
1 bustina di lievito biovegan (cioè cremor tartaro con bicarbonato)
1 melagrana

Preparazione:

Per prima cosa, lavate, pelate le mele renette, tagliatele a tocchetti e spruzzatele con succo di limone. Quindi, setacciate farina e lievito e uniteli allo zucchero di canna in una terrina. Aggiungete poi mescolando bene olio e yogurt, le mele e i granelli di mezza melagrana.

Foderate di carta forno una tortiera di 24 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti. Infine, spolverizzate di zucchero a velo e decorate con i granelli della melagrana rimasta.