Vegolosi

Torta di mele e castagne vegana

Questa torta di mele e castagne vegana è l’ideale per una sana colazione con latte vegetale aromatizzato al cacao o per una merenda golosa con un buon estratto di mela, zenzero e cannella!

Ingredienti

Procedimento

Setacciate le due farine in una terrina e aggiungete la polvere lievitante o se preferite il bicarbonato. Versate nel bicchiere jar (quello che utilizzate comunemente per gli estratti con il tappo oppure un comune vasetto di recupero come quello delle marmellate) sia l’olio che il malto d’orzo: emulsionate i liquidi scuotendoli energicamente sino a quando anche il malto con il calore sarà più liquido oppure ponetelo vicino a una fonte di calore (es. vicino al forno o sul termosifone…)

Sbucciate le mele: una tagliatela a dadini e un’altra a fettine regolari e sottili e versatele in una terrina e irroratele con il succo di limone, in modo che non si anneriscano. Grattugiate la scorza del limone direttamente nel recipiente delle farine, così come la cannella lo zenzero e la noce moscata. Mescolate delicatamente.

Unite a questo punto la parte liquida la mela a dadini con tutto il succo di limone. Tritate a coltello le noci e aggiungetele nell’impasto. Versate il composto in una tortiera in silicone o foderatene una tradizionale con carta forno.

Disponete le mele tagliate a fettine in precedenza sulla superficie (a piacere spolverizzate con zucchero di canna – io ho spolverizzato un mix di cannella e zenzero)

Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti, prima di tirarla fuori dal forno fate la prova stecchino: verificate che sia cotta perfettamente quindi lo stecchino resterà ben asciutto. Spegnete il forno e lasciate lo sportello socchiuso.