Torta con cioccolato extra fondente e pere
Questa torta al cioccolato extra fondente e pere, appagherà non solo la vista ma anche i palati più difficili e in più non farà sentire in colpa chi sta seguendo una dieta, perché è davvero povera di grassi.
Prep.: 15 min
Cottura: 30 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
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3 pere mature
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1 tavoletta di cioccolato extrafondente da 250g
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300 g di farina semintegrale
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150 g di zucchero di canna
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90 g di olio di semi di mais
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1 bustina di lievito per dolci
Si cucina!
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. Mondate le pere e frullatele insieme al cioccolato extrafondente.
Setacciate ora la farina e aggiungetela un po’ alla volta al composto amalgamandola con un frustino. Aggiungete poi lo zucchero di canna e l’olio di mais, continuando a mescolare. Per ultimo mettete il lievito e amalgamate l’impasto finché non si sarà incorporato per bene.
Prendete ora una tortiera e rivestitela con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versate l’impasto e infornate per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela semplicemente con un po’ di zucchero a velo oppure, se non siete a dieta, potete decorarla come ho fatto io, con la panna da montare alla soia e i ribes.