Ebbene sì, le zucchine sono parte integrante di questo dolce, ma non sono visibili: il trucco c’è ma non si vede. È un dolce molto cioccolatoso assaggiato per la prima volta preparato da un’amica e da allora è entrato nella lista delle torte che preferisco.
È perfetto a fine pasto accompagnato con un po’ di gelato alla banana o per colazione intinto nel tè. Ai più scettici non svelate l’ingrediente segreto, chiederanno comunque una seconda fetta: la torta cioccolato e zucchine è super!
Ingredienti:
– 230g di farina
– 100-120 g di dolcificante a piacere
– 40 g di noci o altra frutta secca
– 2-3 cucchiai di cacao amaro
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 50-60 ml di olio di semi
– 120 ml di latte vegetale
– 300g di zucchine tritate o grattuggiate
Unire prima tutti gli ingredienti secchi e le zucchine, aggiungere poi tutti gli altri e mescolare bene. Se il colore non risulta troppo scuro aggiungere cacao. Versare in una teglia e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Consiglio top: cotta a vapore con forno statico e mangiata il giorno dopo è più buona. Vale la pena aspettare. Per la cottura a vapore versate un po’ d’acqua in una teglia più grossa e adagiatevi la tortiera con l’impasto.