Questa torta cioccolato e latte di cocco ricorda una nuvola per la sua leggerezza. La panna vegetale e il latte di cocco nel suo impasto la rendono ancora più gustosa e soffice; ricorda il gusto della cheesecake, ma la “nuvola al latte di cocco e cioccolato” è senza formaggio, tutta vegana!
INGREDIENTI
1 tazza di farina 00 ( integrale o di farro)
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
3-4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte di cocco (freddo)
1 confezione di panna vegetale di soia
latte di soia q.b.
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO
In un robot da cucina unire la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungere l’olio, la panna vegetale liquida e il latte di cocco ( che sarà freddo e compatto, poiché sarà stato un giorno intero in frigorifero). Cominciare ad impastare e a filo aggiungere il latte fino ad ottenere un composto compatto e denso. Versare l’impasto della torta in uno stampo foderato con carta forno e infornare a 180° per 25-40 min. Lasciare raffreddare e servire con della panna montata o magari una tazza fumante di cioccolata fondente.