INGREDIENTI:
- 100 g farina di grano saraceno
- 50 g farina di riso
- 20 g amido di mais
- 100 g zucchero di canna
- 200 ml acqua
- 50 ml olio di semi di girasole
- 100 g di nocciole tritate e tostate
- mezza bustina di lievito
- 3 o 4 pere
Sbucciare e affettare le pere. Adagiarle, disposte a raggiera, in una teglia da forno circolare del diametro di 26 cm ricoperta di carta da forno. Versare in un contenitore la farina di grano saraceno e quella di riso, l’amido, lo zucchero e le nocciole tritate. Mescolare bene e aggiungere l’acqua e l’olio; solo in ultimo il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate il composto sopra le pere. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi statico.
Ora potete gustarvi la vostra torta alle pere senza glutine. Buon appetito!