Torta alla banana e uvetta senza uova
La torta alla banana e uvetta senza uova è un gustoso dolce vegan con cioccolato fondente e aroma di cannella, ottimo per fare colazione o semplicemente per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio.
Ingredienti
- 500 ml di frullato di banana (circa 2 banane piccole) con latte vegetale alla vaniglia (fino al peso di 500 ml)
- 50 g di uvetta
- 4 cucchiai di zucchero di canna integrale del commercio equo
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di amido di frumento
- 200 g di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello, poi preparate un frullato con banane mature e latte vegetale alla vaniglia; versatelo in una ciotola capiente e aggiungete l’olio, lo zucchero di canna e le farine setacciate. Amalgamate bene il tutto e aggiungete quindi la cannella, la vanillina e l’uvetta. Terminate aggiungendo il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inforniamo
Oleate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto, infornando in forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che, infilzato nel centro della torta, dovrà uscirne pulito.