Torta al mango e cioccolato senza uova
La torta al mango e cioccolato fondente senza uova è un gustoso dolce vegano buono per la colazione e altrettanto come dessert.
Ingredienti
- 300 ml di latte di mandorle
- 320 g farina tipo 0
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di zenzero fresco
- 240 g di mango sbucciato
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
- 1 bustina di lievito per dolci
Si cucina!
Prepariamo la torta al mango e cioccolato senza uova
Lavate e sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e mettetelo da parte. In una ciotola capiente versate gli ingredienti liquidi, aggiungete le farine setacciate, aggiungete lo zenzero grattugiato e lo zucchero. Amalgamate bene.
Tagliate con l’aiuto di un coltello il cioccolato fondente grossolanamente, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene. Tagliate il mango a fette sottili e tenetelo da parte. Oliate e infarinate una tortiera da forno.
Aggiungete all’impasto per la torta al mango il lievito per dolci e versate l’impasto nella tortiera.
Distribuite le fettine di mango sulla torta una alla volta, poi cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Controllate la cottura prima di spegnere e lasciate raffreddare completamente in forno prima di servire.