E noi come lo cuciniamo oggi? Tagliato a cubetti prepariamo un bel piatto di tofu con prugne secche. Qualche fettina di cipolla, dell’aglio se piace, si fa rosolare con cura in modo che il tofu diventi leggermente croccante. Aggiungiamo anche delle prugne secche tagliate sottili che, con il loro gusto un po’ dolce e un po’ acidulo, aiutano il tofu a insaporirsi. È un piatto davvero semplice e sfizioso. Presentato in ciotoline può accompagnare un aperitivo oppure completare come secondo un bel pranzo tra amici!
Ingredienti:
1 panetto di tofu
5 prugne secche
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio (se gradito)
un po’ di zenzero, olio evo, sale
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla, tritate finemente lo spicchio di aglio e fate rosolare con un filo di olio.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il tofu e aggiungetelo al soffritto.
Tagliate a pezzettini le prugne, aggiungetele al tofu con un po’ di sale. Coprite e lasciare cuocere per 6-7 minuti o finché le cipolle non risultino morbide.
Al termine della cottura, alzate la fiamma e rosolate per qualche minuto in modo che il tofu diventi dorato. Aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e servite caldo!