Come sapete adoro la cucina orientale e quando riesco provo a cucinare qualcosa di sfizioso: questa volta ho voluto cimentarmi con il tofu agrodolce, che è una ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 panetti di tofu (circa 350/400 g)
- succo di due arance
- succo di mezzo limone
- salsa di soia
- salsa sriracha
- salsa agrodolce (volendo anche già pronta)
- farina integrale
- olio extra vergine di oliva
- cipollotto fresco
- sesamo
Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di maizena
- 50 ml di aceto bianco
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di concentrato di pomdoro
- sale
Procedimento:
Per la salsa agrodolce: sciogliete la maizena nell’acqua e poi aggiungete tutti gli ingredienti e portate dolcemente ad ebollizione; quando la salsa si addensa è pronta. Assaggiate per regolare di acidità e di sale secondo il vostro gusto.
Tagliate a listarelle il tofu e infarinatelo, facendolo poi rosolare in padella con un filo d’olio. Toglietelo quindidalla padella e lasciatelo da parte.
Nella stessa padella versate il succo di due arance, un cucchiaio di salsa agrodolce, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di salsa di soia e salsa sriracha a piacere (dipende da quanto vi piace piccante), lasciate addensare un po’ la salsa, poi aggiungete il tofu e lasciate insaporire qualche minuto. Servite in una ciotola con riso bianco bollito e guarnite con cipollotto affettato sottile e semi di sesamo.