Vegolosi

Tofu agrodolce

Come sapete adoro la cucina orientale e quando riesco provo a cucinare qualcosa di sfizioso: questa volta ho voluto cimentarmi con il tofu agrodolce, che è una ricetta facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone:

Ingredienti per la salsa agrodolce:

Procedimento:

Per la salsa agrodolce: sciogliete la maizena nell’acqua e poi aggiungete tutti gli ingredienti e portate dolcemente ad ebollizione; quando la salsa si addensa è pronta. Assaggiate per regolare di acidità e di sale secondo il vostro gusto.
Tagliate a listarelle il tofu e infarinatelo, facendolo poi rosolare in padella con un filo d’olio. Toglietelo quindidalla padella e lasciatelo da parte.

Nella stessa padella versate il succo di due arance, un cucchiaio di salsa agrodolce, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di salsa di soia e salsa sriracha a piacere (dipende da quanto vi piace piccante), lasciate addensare un po’ la salsa, poi aggiungete il tofu e lasciate insaporire qualche minuto. Servite in una ciotola con riso bianco bollito e guarnite con cipollotto affettato sottile e semi di sesamo.