Avete presente quella voglia irresistibile di un dolcetto a qualsiasi ora del giorno? Ecco, questi tartufini sono l’ideale per compensare l’estrema voglia di dolce, ma senza sensi di colpa! Golosi dolcetti senza latticini, uova, glutine, farine di qualsiasi tipo, né zuccheri aggiunti! Dopo i tortelli dolci vegani con castagne e cioccolato e salsa di pere speziata al vin santo ho pensato che il loro ripieno poteva essere ideale per creare dei deliziosi tartufini, ed eccoli qui, in tutta la loro semplicità.
Le castagne contengono l’84% di carboidrati, molti sali minerali e fibre, per questo sono un alimento ad alto contenuto energetico e sono consigliate per il recupero dopo uno sforzo fisico. Inoltre sono funzionali per l’intestino grazie alle di fibre vegetali. Sono molto digeribili e consigliate in gravidanza per il contenuto di acido folico. Il cioccolato (fondente mi raccomando, almeno sopra il 73% di cacao) è definito il cibo del “buon umore” questo perché contiene tracce di un importante neurotrasmettitore della “felicità” che è la serotonina. In più, il cacao, contene molte sostanze antiossidanti alla quale vengono attribuite le capacità di rallentare l’invecchiamento e abbassare i livelli di colesterolo e pressione arteriosa. Attenzione però a non esagerare perché il cioccolato, anche se fondente, è molto calorico e può portare anche a dipendenza (detta cioccolismo) e addio giro vita!
Gli ingredienti
- 300 g di castagne già cotte (io ho scelto i marroni di Castel del Rio IGP)
- 150 g di cioccolato fondente al 73%
- 200 ml di latte vegetale
- cocco rapè
- cacao amaro