I taralli siciliani sono dei biscotti morbidi, profumati al limone e anice, rivestiti con glassa di zucchero.
Ingredienti
Per il biscotto
500 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna integrale
100 g di margarina vegetale
2 uova
3 cucchiai di semi di anice
due limoni bio
20 g di ammoniaca per dolci
latte di soia q.b.
Per la glassa a freddo
250 g di zucchero di canna integrale
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di latte di soia
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, e teniamo da parte. A parte montiamo i tuorli con il restante zucchero, poi aggiungiamo la margarina e l’albume, facendo attenzione a non smontare troppo l’impasto. Aggiungiamo adesso la farina setacciata, alternandola al latte, l’ammoniaca, i semi di anice e gli aromi. L’impasto non sarà duro ma deve essere abbastanza morbido.