Questi sono proprio come quelli acquistati al supermercato ma li ho fatti in casa con le mie mani.
Se siete numerosi, vi consiglio di raddoppiare le dosi appena suggerite.
Ingredienti
250 g di farina
100 ml di vino bianco
50 ml di olio di oliva
2 pizzichi di sale
semi di finocchio, peperoncino o origano(facoltativo)
Procedimento
Impastate insieme la farina, il vino, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Potete utilizzare una planetaria, perchè l’ impasto va lavorato benissimo e a lungo per ottenere dei taralli friabili, oppure lavoratelo a mano per circa 10 minuti.
Lasciatelo riposare, coperto da un panno o avvolto da pellicola per 20 minuti in un luogo non freddo. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua con 1 cucchiaino di sale. Formate i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 9 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremita e sigillando bene il punto di unione. Prendetene circa 10 alla volta e immergeteli nell’acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla.
Adagiateli su un panno, uno accanto all’altro, ad asciugare per qualche minuto o meglio qualche ora. Quando i taralli sono ben asciutti posizionateli in una teglia rivestita con carta forno. Infornateli nel forno preriscaldato a 200° e fateli cuocere per circa 30 minuti: devono risultare ludici, gonfi e ben dorati.