Con l’arrivo dell’autunno la natura si tinge di mille colori e profumi nuovi. Nei boschi si sente il profumo dei funghi. Non sono una cercatrice di funghi ma, in questa stagione non so fare a meno di apprezzare il sapore dei porcini in cucina. Trovo buona ogni occasione per tornare a casa con un sacchetto con il prezioso ingrediente.
Ed è così che passeggiando in un piccolo borgo dei Castelli Romani, mi sono imbattuta in un grazioso negozio che esponeva un cesto di vimini ricolmo di porcini.
Non avrei potuto non comprarli, già mi vedevo seduta al tavolo in allegra compagnia a gustarmi un piatto di tagliatelle di farro integrale con porcini e peperoni. 😉
Ingredienti
250 g tagliatelle di farro integrale
1 Peperone (150 g)
250 g di Porcini
100 ml di vino bianco (mezzo bicchiere circa)
menta q.b.
Olio Evo
Sale q.b.
Pepe
Preparazione
Cuocete le tagliatelle di farro integrale in abbondante acqua salata. Lavate il peperone e privatelo dei semi e tagliatelo a fettine non troppo grandi (se preferite a julienne). Pulite i porcini e fateli a cubetti. Preparate una padella con olio, unite l’aglio in camicia, rosolatelo. Aggiungete i peperoni e i porcini. Sfumate con il vino bianco. Salate, pepate, cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Controllate la cottura e al suo termine aggiungete il pepe e le foglioline di menta tritate. Scolate le tagliatelle di farro integrale e unitele ai porcini e ai peperoni. Fate saltare in padella. Impiattate e guarnite il piatto con qualche foglia di menta fresca e servite.
Accompagnerei le tagliatelle di farro integrale con porcini e peperoni con un bicchiere di Merlot. E tu che vino proporresti? Buon Appetito 🙂