Vegolosi

Spaghetti di radicchio

Cari amici, eccomi alla prima ricetta per Vegolosi! Semplicissima e velocissima. Si tratta spaghetti di radicchio tardivo che possono essere presentati sia come antipasto che per accompagnare un secondo, ma anche come un primo un po’ originale. Bisogna tagliare con cura le foglie in modo che rimangano lunghe e intere. Il resto è davvero semplice e si prepara in meno di 20 minuti. Quindi corriamo subito in cucina e diamo il via alla preparazione!

Ingredienti per 4 persone:

1 ceppo di radicchio tardivo
6 o 7 pomodorini secchi sott’olio
una manciata di nocciole
salsa di soia (tamari per intolleranti al glutine)
olio evo

Preparazione:

Lavate molto bene il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili (per ciascuna foglia dovreste ricavare 4 striscioline). A fiamma bassa e con un filo di olio saltate il radicchio fino a che non risulti cotto (ci vorranno meno di 10 minuti).

Nel frattempo riducete a granella grossolana le nocciole e sminuzzate i pomodorini secchi e mescolateli insieme. Quando il radicchio è pronto, aggiungete le nocciole e i pomodorini (lasciandone un po’ da parte da aggiungere alla fine) e sfumate con qualche cucchiaio di salsa di soia.

A questo punto siete pronti per impiattare: con una forchetta preparate dei piccoli alberelli e cospargete di nocciole e pomodorini.

Buon appetito!