Ieri sera non avevo voglia di cucinare e in più avevo finalmente trovato le carote viola al supermercato! Avevo anche delle bellissime foglie di sedano appena tagliate, quindi quale migliore occasione di fare il pieno di antiossidanti e vitamina A?
Nella ricetta non indico le dosi, ho fatto tutto a occhio.
Ingredienti:
una grossa carota viola
un mazzo di foglie di sedano
un manciata di pinoli
una manciata di mandorle
uno spicchio di aglio
un pezzetto di tofu affumicato (facoltativo)
olio
sale
pepe
Per prima cosa, dopo aver pulito la carota, tagliatela a spaghetti con l’apposito attrezzo. Quindi, preparate il pesto frullando insieme le foglie di sedano, l’aglio (a cui togliere il germoglio verde interno, per renderlo più digeribile), i pinoli, le mandorle, l’olio, il sale e il pepe (io ho aggiunto un pezzetto di tofu affumicato, ma è un ingrediente del tutto facoltativo). Frullate, aggiungendo acqua, per ottenere la giusta cremosità.
Infine condite gli spaghetti et… voilà.
Consiglio per i vegolosi: al pesto io ho aggiunto del parmigiano vegano, acquistato in un negozio di alimenti veg, molto buono e simile al parmigiano tradizionale.