Vegolosi

Spaghetti ceci e avocado

Spaghetti ceci e avocado: un mix di sapori perfetto per una cena tra amici o un pranzetto sano, ma con brio.

La crema di avocado, con la sua consistenza liscia è impreziosita dalla freschezza del lime e dal sapore dell’erba cipollina, ingredienti che avvolgono gli spaghetti come seta; i ceci, dorati e profumati dal pepe rosa, donano al piatto croccantezza e verve.

Ingredienti:

320 g di spaghetti integrali
460 di avocado (peso da pulire)
30 g di succo di lime
20 g di olio di oliva extravergine
1 pizzico di sale
8 g di erba cipollina

250 g di ceci lessati
10 di farina tipo 00
10 g di olio di oliva extravergine
pepe rosa q.b.
Procedimento

Iniziate a preparare i ceci croccanti: cominciate asciugando bene i ceci con carta da cucina. Metteteli quindi in una ciotola e aggiungete la farina, mescolateli bene per infarinarli uniformemente, poi metteteli in una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli a 170° per 20 minuti, fino a renderli dorati e croccanti. Poneteli poi in un colino in modo da far perdere ai ceci l’eccesso di farina. Poneteli in una ciotola e conditeli con l’olio, il sale, il pepe rosa macinato e la scorza di lime grattugiata. Amalgamate il tutto e tenete in caldo.Intanto, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata che avrete portato a bollore. Mentre la pasta cuoce preparate la crema di avocado: tagliate a metà nel senso della lunghezza il frutto ed eliminate il nocciolo. Con un cucchiaio raccogliete la polpa dell’avocado e ponetela in una ciotola, unite olio e sale e il succo di lime e infine frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e spumosa. Unite poi l’erba cipollina tagliuzzata.

Scolate la pasta, che nel frattempo sarà pronta e al dente, e ponetela in una ciotola capiente. Aggiungete se necessario un filo d’olio e unite la crema di avocado.

Impiattate gli spaghetti e completate ogni piatto con i ceci croccanti.  I vostri spaghetti sono pronti per essere gustati!