Ben arrivato autunno! In ogni stagione adoro andare al mercato e vedere le novità sui banchi dei produttori lo
cali. La natura ci mostra sempre il suo evolversi tramite i preziosi frutti che portiamo a tavola e in questa stagione io non vedo l’ora di trovarmi davanti le prime zucche!!!
Fortunatamente è un ortaggio che ci accompagnerà per molti mesi perchè ne vado decisamente matta e la preparo in tanti modi. Oggi ripropongo a voi Vegolosi il miglio, ci sono molto affezzionata perchè nel mio viaggio all’interno di un’alimentazione senza glutine e veg è stato una delle prime novità che ho introdotto. Mi piace molto, si presta a tante ricette e, facendo molto sport, è una carica di energia!
In questa ricetta si sposa benissimo con la zucca 🙂
Ingredienti (per 2/3 persone):
1/2 zucca
200 g di miglio
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio (facoltativo)
rosmarino
4 foglie di salvia (facoltativa)
olio e sale rosa
2 bicchieri di acqua con 2 cucchiaini di gomasio
Per il croccante:
(potete scegliere tra)
1) 1 cucchiaio di semi di sesamo + 1 cucchiamo di semi di lino macinati
2) 1 cucchiamo di semi di lino macinati + 60 gr di noci tritate
Preparazione:
Mentre si cucina il miglio schiacciate un pò la zucca in modo da creare una leggera crema.
Spegnete il fuoco e mettete il tutto su una teglia oliata, schiacciate con un cucchiaio creando uno spessore di 2 cm. Cospargete i vostri semi e/o le noci e il rosmarino.
In forno a 180°/200° per 10 minuti il tempo di far dorare il tutto.