Saporito, simpatico e, soprattutto, squisito: propongo oggi la mia ricetta degli sformatini ai peperoni. Una ricetta semplice ma gustosa, adatta come antipasto sfizioso, come contorno, ma anche un’idea simpatica per un aperitivo tra amici.
A seguire, gli ingredienti necessari per ottenere 7/8 sformatini:
400 g patate
1 peperone piccolo (ca. 150 g)
60 g tofu
una manciata di rucola
4 capperi
sale
Procedimento
Iniziate pulendo le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e mettetele a cuocere in acqua salata. Pulite quindi il peperone, tagliatelo in 6 parti (a listarelle) e aggiungetelo alle patate. Lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti, quindi scolate e passate le patate e le listarelle di peperoni sotto l’acqua fredda. Trasferite ora in una ciotola le patate e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete metà dei peperoni tagliandoli a pezzettini fini fini e mescolate bene.
Nel mixer mettete invece il tofu, l’altra metà dei peperoni, la rucola e i capperi, quindi tritate il tutto: otterrete una gustosa crema che andrete ad aggiungere all’impasto di patate. Mescolate bene il tutto. Trasferite il composto ottenuto in stampini, meglio se di silicone, riempendoli fino all’orlo: se ne otterranno circa otto.
Cuocete gli stampini in forno a 180 gradi per 20 minuti. Quindi spegnete il forno e lasciateli riposare ancora 10 minuti. Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare prima di estrarre gli sformatini dagli stampini.