Stampa

Riso venere agli asparagi e latte di cocco

Questa è la mia ricetta del riso venere agli asparagi e latte di cocco: un piatto semplice, sano e saporito, ideale da gustare a pranzo, anche fuori casa.

Ingredienti

  • 320 g di riso venere
  • 300 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 3 cipollotti bianchi
  • 1 barattolo di latte di cocco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • foglioline di menta (opzionale)

Si cucina!

Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio extravergine, lo scalogno tritato e i cipollotti tagliati finemente. Fate rosolare per un paio di minuti, aggiungete gli asparagi e fate insaporire per un minuto, versate il vino e fate evaporare.

Abbassate la fiamma, aggiungete un pizzico di sale, mettete un coperchio e lasciate cuocere. Nel frattempo cuocete il riso venere.

Dopo circa 10 minuti gli asparagi saranno cotti; aggiungete quindi il latte di cocco, aggiustate di sale e cuocete a fiamma alta ancora 3 minuti. Scolate il riso venere e incorporatelo agli asparagi.

Servite il riso in un piatto fondo, decorando con la menta e, volendo, con dello zest di limone.