Vegolosi

Riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini

Approfitto delle melanzane viola per farmene una scorpacciata in questo piatto cremoso facilissimo da preparare.
Il riso basmati con melanzane grigliate e fagioli cannellini si è rivelato uno squisito pranzo e un piacevole incontro.

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di riso basmati
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo
200 g di melanzane viola
150 g di fagioli cannellini in barattolo
100 ml di bevanda al cocco
5 g di olio di cocco bio
curcuma in polvere
1 cm di zenzero fresco
semi di cumino
paprika forte
curry
pepe nero in polvere
1 peperoncino rosso piccante o prezzemolo fresco (facoltativo)

Procedimento

Lavate la melanzana, eliminate la calotta superiore e ricavate delle fette spesse circa 1 centimetro.
Grigliatele da entrambi i lati su una griglia ben calda facendo in modo che rimangano morbide all’interno, poi tenetele da parte coperte con la pellicola. Intanto cuocete il riso basmati con i chiodi di garofano e il baccello di cardamomo.

Sciacquate i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto. Versate la bevanda al cocco in una padella, aggiungete l’olio di cocco, la punta di un cucchiaino di curcuma, un pezzetto di zenzero fresco, un pizzico di semi di cumino, una presa di paprika forte, un pizzico di curry e uno di pepe nero. Unite i fagioli cannellini e le melanzane tagliate a pezzettoni.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti. Impiattate il riso basmati con il condimento di melanzane e cannellini e gustate con un peperoncino tagliato a rondelle o con del prezzemolo fresco.