Ci sono dei piatti, come questo riso basmati con tofu alla pizzaiola, che cucino spesso per praticità ma che puntualmente non fotografo mai, pensando siano troppo banali. Oggi ho cercato di rimediare… ecco una ricetta perfetta nei giorni in cui si è più stanchi, oppure quando il tempo a disposizione per cucinare cibi elaborati è poco e si ha bisogno di una pietanza leggera e nutriente.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 70 g di riso basmati
- 2 chiodi di garofano
- 1 baccello di cardamomo
- 100 g di tofu al naturale bio
- 1 spicchietto di aglio
- 6 ml di salsa di soia senza sale
- 150 g di polpa di pomodoro bio in barattolo
- peperoncino rosso
- origano secco
- 8 ml di olio extra vergine d’oliva
- semi di nigella
- origano fresco per decorare
Procedimento
Cuocete il riso basmati con due chiodi di garofano e un baccello di cardamomo. Sciacquate il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi tagliatelo a cubetti.
Scaldate una padella antiaderente. Mettetevi i dadini di tofu insieme alla salsa di soia e uno spicchio d’aglio.
Lasciateli rosolare su tutti i lati, quindi versate la polpa di pomodoro, aggiungete la punta di un peperoncino rosso ed abbondante origano secco. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
Eliminate l’aglio e impiattate il riso basmati con il tofu alla pizzaiola. Condite con l’olio extra vergine d’oliva e terminate con una presa di semi di nigella. Gustate subito.