Prima di tutto, grazie a Vegolosi.it che mi hanno fatto conoscere le melanzane rosse, delle quali ignoravo l’esistenza! Questo ortaggio alla vista molto più simile al pomodoro mi ha davvero stupita con il suo gusto particolare. Ricche di antiossidanti, si possono utilizzare in svariate preparazioni proprio come le loro “sorelle” viola. Per sughi, alla griglia o ripiene, oppure come ho fatto io, accompagnate dal tofu in una torta salata dal gusto irresistibile!La pasta sfoglia è rigorosamente vegan e home made, come da ricetta di Vegolosi.it!
Ingredienti per la pasta sfoglia
250 g di farina
100 ml di acqua
35 ml olio evo
1 cucchiaino di vino bianco
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcia
5 melanzane rosse
250 g di tofu
erba cipollina
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 ml di panna vegetale
paprika affumicata
peperoncino in polvere
olio evo
sale
lievito alimentare in scaglie
Esecuzione
Per prima cosa preparate la pasta miscelando tutti i liquidi alla farina e, dopo aver impastato bene, lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo, affettate sottili le melanzane e cuocetele nel wok con un filo di olio evo, finchè le fette non saranno tenere.
Ora stendete la pasta sfoglia e disponetela in una teglia circolare rivestita con carta da forno,creando un bordo ripiegando la sfoglia in eccesso. Una volta raffreddato il ripieno di tofu, versatelo sulla sfoglia livellando bene, aggiungete ancora un po’ di erba cipollina tritata e quindi disponete le fette di melanzane in modo da ricoprire tutta la superficie. Spolverizzate con lievito alimentare in scaglie ed infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.