TORTA DI MELE
Questa torta di mele è un dolce classico ma sempre richiesto e soprattutto con diverse varianti. La ricetta che vi propongo è particolare perché l’interno del dolce resta cremoso, si sente molto il gusto della mela ma senza i pezzetti che di solito si trovano: sembra più un dolce al cucchiaio che una torta. Provatela e poi fatemi sapere come vi è venuta e cosa ne pensate!
Ingredienti
-
250 g di farina 00
-
50 g di fecola di patate
-
150 g di zucchero di canna
-
200 ml di latte di riso
-
130 ml di olio di mais
-
3 mele
-
1 bustina di lievito per dolci
-
la scorza grattugiata di un limone non trattato
Si cucina!
Pulite le mele, una tagliatela a spicchi sottili e le altre due frullatele insieme allo zucchero. Prendete una ciotola di vetro e versatevi la farina, la fecola, le mele frullate, l’olio e il latte. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico, poi aggiungete il lievito e la scorza del limone.
Prendete ora una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno, versatevi il composto, disponete le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180° per 30 minuti. Servite la torta con della frutta, come ho fatto io, oppure con una crema al limone calda.