Vegolosi

Spezzatino di seitan con peperoni

Stampa

Spezzatino di seitan con peperoni

Con il seitan possiamo preparare un gustoso ragù oppure deliziosi secondi. Lo spezzatino di seitan con peperoni è un secondo vegano goloso ma anche l’ideale per farcire un panino da mangiare per pranzo fuori casa.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 15 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 2

Ingredienti

  • 300 g di seitan
  • 2 peperoni grossi
  • capperi salati q.b.
  • olive nere denocciolate
  • vino bianco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • cipolla rossa di tropea q.b.

Si cucina!

Prepariamo lo spezzatino di seitan con i peperoni

Pulite e lavate la cipolla, poi affettatela sottilmente. Togliete il sale dai capperi senza lavarli. A questo punto lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a rondelle, quindi tagliateli a metà.

Versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e fate soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti. Aggiungete lo spezzatino di seitan e amalgamate, aspettate qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i peperoni, i capperi, le olive, e abbondante origano. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario. Fate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario. A cottura ultimata impiattate e servite.