Ingredienti
200 g riso per sushi
2 carote medie
2 zucchine chiare
semi di sesamo
olio evo
aceto di riso
salsa di soia
sale
Procedimento
Innanzitutto preparate il riso per sushi, attenendovi alle indicazioni contenute sulla confezione. Il procedimento richiederà un pochino di tempo: dovrete portare a bollore il riso in 450ml di acqua e quindi abbasserete la fiamma e coprirete con un coperchio, lasciando cuocere per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, lasciate riposare per altri 10 minuti a fuoco spento e quindi stendete il riso su un canovaccio pulito per farlo raffreddare bagnandolo con l’aceto di riso.
Ora è il momento delle verdure: tagliate le carote e le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate e fatele saltare nel wok con un filo di olio evo, aggiustando di sale, dovranno rimanere croccanti. Nel frattempo a parte tostate dei semi di sesamo. Quindi trasferite il riso nel wok e saltatelo per alcuni minuti insieme alle verdure, bagnando con la salsa di soia. Cospargete con i semi di sesamo ed il vostro piatto orientale è pronto per essere gustato!