E siccome le raviole alla mostarda sono deliziose e non si fanno dir di no in qualsiasi momento della giornata, ho voluto provarle in versione veg, sfoderando la mia pasta frolla collaudata.
Ingredienti per circa 20 raviole
250 g di farina semi integrale di tipo 1
100 g di zucchero di canna raw
90 g di olio di semi di girasole bio
40 g di latte di riso
1 cucchiaino raso di sale fino
100 g di mostarda bolognese
Impastare gli ingredienti per formare la pasta frolla: la farina, lo zucchero, il sale, l’olio e infine il latte fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Impastare e quando la pasta sarà amalgamata riporla in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Stendere la pasta frolla sottile (4-5 mm) e ricavarne circa venti dischi aiutandosi con un bicchiere. Farcire i dischi ponendo al centro un cucchiaino di mostarda, dopo di ché chiuderli formando delle mezze lune e unire i bordi combacianti schiacciandoli con l’aiuto di una forchetta.
Infornare a forno preriscaldato a 140-150° per 25 minuti, controllando spesso la cottura: le raviole dovranno dorare ma non scurirsi e rimanere abbastanza morbide nella parte “cicciosa”. A cottura ultimata estrarle da forno, lasciarle raffreddare e cospargerle con zucchero a velo. Per una colazione, una merenda, o un fine pasto in tutta dolcezza.