Quinoa bianca con fagioli borlotti e taccole al limone
Se siete alla ricerca di un piatto unico gluten-free, facilissimo da realizzare e ottimo da gustare anche freddo, dovete assolutamente provare la quinoa bianca con fagioli borlotti e taccole al limone, vi stupirà!
Ingredienti
Si cucina!
Lavate le taccole, spuntatele e inseritele nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessatele in acqua bollente secondo il grado di croccantezza desiderato. Lasciatele intiepidire e tagliatele a rombi.
Preparate la quinoa come indicato sulla confezione (di solito circa 15/20 minuti di cottura). Sciacquate i fagioli borlotti sotto il getto d’acqua del rubinetto e intanto realizzate un’emulsione con l’olio d’oliva, la buccia e il succo di mezzo limone, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio e un pizzico di pepe bianco.
Tagliate a fettine sottili il restante mezzo limone. Riunite la quinoa, le taccole e i fagioli in un piatto e condite il tutto con l’emulsione preparata. Prima di gustare guarnite con le fettine di limone e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.