Vegolosi

Pranzo al sacco vegano: andiamo in gita!

Ogni anno, nel mese di maggio, organizzo per gli alunni della mia classe, una bella gita e come ogni gita che si rispetti bisogna portarsi il pranzo al sacco. Quest’anno siamo stati a fare un pic-nic in un parco della nostra città, e per l’occasione mi sono preparata un pranzo al sacco vegano!

Quando mi capita di pranzare in un bar, autogrill ecc… ho sempre una grande difficoltà a trovare un panino vegetariano, perciò mi piace sempre moltissimo prepararli da sola 😉

Ho scelto come ingrediente i ceci, perché le giornate in gita si presentano sempre molto impegnative e una bella dose di proteine non poteva mancare! Il pane è del tipo senza glutine, con lievito madre e semi vari, davvero molto gustoso.

Ingredienti per 4 panini

1 barattolo di ceci
brodo vegetale
succo di limone
rosmarino
rucola selvatica

Preparazione

Saltate in padella i ceci con olio e rosmarino per qualche minuto, poi versate tutto in un frullatore con un filo di brodo e qualche goccia di succo di limone e frullate fino a rendere i ceci una salsa cremosa ma densa.

Lasciate raffreddare e spalmate sul pane completando con la rucola, lavata e asciugata.

Buona gita a tutti 🙂