Le lasagne vegan con melanzane arrostite e tofu sono un primo piatto delizioso e leggero, ottime da gustare con i primi freddi autunnali.
Lavate, spuntate, affettate in modo sottile le melanzane e infine grigliatele; conditele poi con olio, sale e basilico fresco.
Fatto questo,m in una pentola versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro, abbondante basilico fresco e fate cuocere.
Intanto spezzettate i panetti di tofu con le mani, insaporitelo con il curry e poi passatelo nella farina di ceci. Preparate una padella con un filo d’olio e fate rosolare per alcuni minuti il tofu.
In una teglia da forno versate con un mestolo il sugo di pomodoro fino a ricoprirla. Aggiungete uno strato di sfoglie di pasta, poi uno strato di melanzane e uno di tofu, ricoprite il tutto con il sugo e ripetete gli strati fino a finire gli ingredienti. Cuocete circa 30 minuti in forno preriscaldato a 220°C e servite calde.