Un’insalata tiepida, ideale come antipasto ma anche come piatto unico leggero da portare a lavoro. I fagioli borlotti ne sono i protagonisti e si sposano perfettamente con il gusto fresco del sedano e con il sapore deciso dei pomodori secchi. Per accompagnare,io ho utilizzato del pane per tramezzini (vegano) fatto tostare in forno.
Ingredienti
- 200 g di borlotti lessati
- 4 coste di sedano bianco
- 6 pomodori secchi sott’olio
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento
Se utilizzate i borlotti secchi, metteteli in ammollo la sera precedente, quindi portateli a cottura. Nel caso di un’insalata super rapida dell’ultimo momento potete utilizzare quelli in scatola, avendo cura di sciacquarli bene.
Tagliate il sedano a tocchetti e tritate grossolanamente i pomodori. Unite i borlotti alle altre verdure, unite un filo di olio e mescolate bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe nero,o ppure se preferite utilizzate peperoncino in polvere. Gustate subito.