La granola light con semi misti non contiene olio ed è ottima da aggiungere al latte vegetale caldo o freddo, nello yogurt di soia, sul gelato vegan ma anche da sgranocchiare al naturale. Sarà difficile fermarsi… Un cucchiaio tira l’altro!
Ingredienti per 1 barattolo
70 g di fiocchi d’avena o avena in chicchi da fioccare
70 g di zucchero di canna integrale
20 g di cacao amaro in polvere
30 g di semi di zucca
30 g di semi di girasole
30 g di uvetta sultanina
80 ml di acqua
un pizzico di sale
Procedimento
In una pentola capiente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, aggiungete il resto degli ingredienti. Mescolate per pochi secondi e spegnete il fornello.
Mettete la granola in una teglia rivestita di carta forno e informate a 160° per 35 minuti mescolando di tanto in tanto per farla dorare in modo uniforme.
Lasciate raffreddare la granola e mettetela in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Si conserva per 10-15 giorni ma sarà difficile farla durare così tanto!